web software

Hofbräu München

Cervejaria: Hofbräuhaus | Munique, Alemanha (1589)

Mobirise

A origem do Oktoberfest na Alemanha…​

A cervejaria Hofbräu pertence à prefeitura de Munique e, nos seus mais de 400 anos de existência, sempre foi a cerveja oficial da Corte Real Bávara. Ela também possui, no coração de Munique, a maior choperia do mundo – o Hofbräuhaus – que recebe 1,2 milhões de visitantes por ano e onde são servidos aproximadamente 5.000 litros de chope por dia. De baixa fermentação, com sabor refrescante e amargor típico, a cerveja Hofbräu está presente nos quatro cantos ao redor do mundo.​

Mobirise

HB Original

Refrescante, levemente amarga e picante, a HB traz em si a verdadeira atmosfera de Munique. Uma típica lager com toques de malte, ideal para harmonizar com a culinária alemã, peixes, frutos do mar e saladas.​

Descrição do produto
• Cerveja Münchner Helles Lager: Clara
• Teor alcoólico: 5,1% – Baixa fermentação​
• Garrafas: 500 ml (caixa com 20 un.)
• Barril: 30 L (inox)

Informação adicional
Localização: Alemanha
Marca: Hofbräu München
Categorias: Lager, Münchner Helles
Harmonização: Frutos do mar, Peixe, Saladas, Salsicha

Mobirise

HB Münchner Weisse

Deliciosamente frisante e refrescante, com excelente acidez e sabor frutado e condimentado. É perfeita para acompanhar sushis, frutos do mar, salsichão branco grelhado, saladas e pratos da culinária tailandesa. A levedura presente na garrafa deve ser servida junto com a cerveja para garantir sua turbidez típica.

Descrição do produto
• Cerveja Weissbier (de trigo): Clara
• Teor alcoólico: 5,1% – Alta fermentação​
• Garrafas: 500 ml (caixa com 20 un.)

Informação adicional
Localização
: Alemanha
Marca: Hofbräu München
Categorias: Ale, German Hefeweizen.
Harmonização: Frutos do mar, Peixe, Salsicha 

Mobirise

HB Dunkel

Primeira cerveja a ser fabricada pela Hofbräu e referência mundial deste estilo, é uma cerveja naturalmente escura, muito refrescante, com notas tostadas remetendo à chocolate e café e notas picantes de lúpulo. Ideal para acompanhar carnes grelhadas, assadas e embutidos em geral.​

Descrição do produto
• Cerveja Münchner Dunkel Lager: Escura
• Teor alcoólico: 5,5% – Baixa fermentação​
• Garrafas: 500 ml (caixa com 20 un.)

Informação adicional
Localização
: Alemanha
Marca: Hofbräu München
Categorias: Lager, Münchner Dunkel
Harmonização: Carne Assada, Carnes Grelhadas, Churrasco, Frituras 

Mobirise

HB Oktoberfestbier

Sazonal, esta é a versão da HB produzida especialmente para o Oktoberfest. Uma cerveja rica, encorpada, de baixa fermentação, com índice ideal de amargor e elevado teor alcoólico. A HB foi a primeira cervejaria a produzir este tipo de cerveja comemorativa.

Descrição do produto
• Cerveja German Märzen: Clara
• Teor alcoólico: 6,3% – Baixa fermentação​
• Garrafas: 500 ml (caixa com 20 un.)

Informação adicional
Localização: Alemanha
Marca: Hofbräu München
Categorias: German Märzen, Lager
Harmonização: Frutos do mar, Peixe, Saladas, Salsicha
Embalagem: Garrafas 500 ml (caixa c/ 20 un.) 

Um pouco mais sobre a
Hofbräu München

Cervejaria: Hofbräuhaus | Munique, Alemanha (1589)

A fundação da cervejaria Hofbräu (1589)

Insatisfeito com as cervejas produzidas em Munique, Wilhelm V – Duque da Baviera, que até então importava cervejas de Einbeck – Baixa Saxônia, decidiu produzir sua própria cerveja, conciliando assim custo e prazer. Rapidamente recrutou o mestre-cervejeiro do monastério de Geisenfeld e inaugurou, em 1589, o Hobräuhaus – a cervejaria da corte – hoje chamada de Hofbräu München. Em 1602, Maximiliam I, filho do Duque, decidiu que a Hofbräu produziria também cervejas de trigo e, com uma jogada estratégica, monopolizou o mercado, proibindo a produção deste tipo de cerveja por outras cervejarias privadas. Isso significou não somente um aumento de renda considerável para a corte, mas também mais de 400 anos de experiência em cervejas de trigo.

Hofbräu para todos

O sucesso foi tamanho que a produção já não acompanhava a demanda. Foi necessário encontrar um novo local para a cervejaria e determinou-se, então, seu novo endereço – a praça de Munique. Devido à nova construção e ao alto investimento, a Hofbräu decidiu, em 1610, legalizar a venda de suas cervejas, restrita até então aos membros da corte, para as pessoas “comuns”. ​ 

O primeiro festival de cervejas de Munique – A origem do Oktoberfest (1810)

O Rei Maximilian I Joseph da Baviera não poupou recursos no casamento do filho Ludwig com a amada Theresa e realizou, em 17 de outubro de 1810, uma festa massiva para mais de 40.000 convidados. O clímax ficou por conta de uma corrida de 11 Km com cavalos de raça, em um grande prado fora da cidade nomeado como “Theresienwiese” (Prado de Theresa), em homenagem à noiva. Na ocasião, decretou-se que a festividade se repetiria todos os anos, o que mais tarde se tornaria o Oktoberfest. Nessas festas, não poderia faltar comida e bebida e diversas tavernas receberam permissão para comercializar seus produtos. Dois anos mais tarde, a choperia real – o Hofbräuhaus, anfitriã oficial do evento – desenvolveu uma cerveja mais forte e marcante, específica para a ocasião, em homenagem ao rei: a Oktoberfestbier.

A grande choperia (1896 – 1897) 

A ascensão do turismo trouxe uma inundação crescente de visitantes à cidade de Munique, cujo programa incluía uma visita ao Hofbräuhaus. A cervejaria passou então por uma grande reforma. A fábrica mudou-se para a Rua Innere Wiener e o Hofbräuhaus se tornou uma grande e moderna choperia/restaurante.

Bombardeio (1944) 

Nem mesmo a famosa cervejaria foi poupada da catástrofe da Segunda Guerra Mundial. Duramente atingida por bombas aéreas, apenas uma pequena parte de sua estrutura ainda estava em condições de funcionamento quando a guerra terminou em 8 de maio de 1945. Salvaram-se ainda algumas centenas de canecas que foram, a tempo, cuidadosamente guardadas em um quarto anti bombas. A reconstrução iniciou-se logo em seguida, mas foi apenas em 1958, durante a celebração dos 800 anos de Munique, que o trabalho de renovação foi concluído.

O primeiro Oktoberfest após a guerra (1950) 

Após a Segunda Guerra, o Oktoberfest não ocorreu outra vez até 1950. A ocasião foi um marco histórico e, pela primeira vez, um prefeito – na época Thomas Wimmerpor – sangrou pessoalmente o primeiro barril de cerveja para celebrar a abertura do evento. A cerveja era a Hofbräu, que também foi escolhida para o festival do ano seguinte.

Tenda nova no Oktoberfest (1972) 

Os anos se passaram e o festival de cerveja crescia a cada edição. Diversas cervejarias e suas tendas serviam a uma verdadeira multidão. Foi então que, em 1972, o Hofbräuhaus inaugurou sua nova tenda, a maior do festival. Com mais de 16.000 m 2 de área coberta e um jardim de cerveja de aproximadamente 6.500 m 2 , a barraca comportava em torno de 10.000 visitantes. Durante 16 dias, foram servidos cerca de 145.000 barris, além da comida.

A nova fábrica (1988) 

O estado da Baviera decidiu levar a fábrica para fora de Munique, onde permaneceria apenas o Hofbräuhaus (choperia). A moderna fábrica, em Riem, subúrbio da cidade, foi inaugurada em novembro de 1988. Sete anos depois, a planta foi novamente ampliada, para acompanhar o constante aumento de consumo de Hofbräu.

Um século da mais famosa choperia do mundo (1997) 

A choperia/restaurante Hofbräuhaus, mantendo sua aparência original – uma construção histórica no coração de Munique – completou 100 anos com uma grande festa em 1997 e até hoje festeja o fato de ser a mais famosa choperia do mundo.

A cerveja oficial da Torre Chinesa em Munique (2002) 

A Hofbräu München tornou-se, em 2002, a única fornecedora de cervejas da Torre Chinesa. Localizada no jardim do tradicional Parque Inglês, a torre histórica oferece um restaurante e o mais visitado e cênico jardim de cerveja de Munique.

Da Alemanha para o mundo 

O sucesso desconhece fronteiras e, a partir de 2003, a Hofbräu passou a ser vendida nos Estados Unidos, que também ganhou uma choperia no típico estilo bávaro em Newport, Kentucky. Chegou ao Brasil em 2006 e hoje os brasileiros já percebem que as cervejas não são todas iguais.

SOBRE NÓS

Somos uma empresa familiar fundada em 1986 e, desde 1993, importamos, distribuímos e realizamos a gestão de marcas/marketing de cervejas especiais.

ENDEREÇO
Av. Eng. Eusébio Stevaux, 1469
Jurubatuba São Paulo - SP - Brasil
CEP: 04696-000

NEWSLETTER

Receba novidades sobre a Bier & Wein

ACOMPANHE NOSSAS REDES