A família Rodenbach estabeleceu a cervejaria em 1821 na cidade de Roeselare, na Flanders Ocidental. A cerveja deve sua qualidade única e caráter magistral aos barris de carvalho em que amadurece (na cervejaria tem 294 tonéis de carvalho com capacidades variando entre 12.000 e 65.000 litros). Rodenbach é a arquetípica cerveja marrom-avermelhada flamenga da Flanders Ocidental. Reconhecida como um produto regional e é a cerveja mais premiada do mundo.
As tradicionais cervejas de Flanders
A Rodenbach é uma linha de cervejas típicas de Flanders, de paladar agridoce muito peculiar. São produzidas através de fermentação híbrida (alta fermentação + adição de lactobacilos) e longa maturação em barris de carvalho, ganhando assim a participação de outras leveduras selvagens (como a Bretannomyces), presentes na madeira. Elas produzem inicialmente ácidos orgânicos, que então são convertidos em ésteres frutados, cuja intensidade aumenta conforme a maturação
Cerveja de exótico paladar agridoce, seco, com complexas notas frutadas e amadeiradas, que remetem ao vinho. Produzida com 1/4 de cerveja envelhecida por 2 anos em barris de carvalho + 3/4 de cerveja jovem.
Descrição do produto
• Família: Híbrida (Ale + Láctica)
• Estilo: Belgian Flanders Oud Red/Brown Ale
• Coloração: marrom avermelhada
• Teor alcoólico: 5,2%
• Volume: 750ml
Informação adicional
Localização: Bélgica
Marca: Rodenbach
Harmonização: frutos do mar, carnes em geral e queijos de casca branca (como Brie e Camembert) ou de cabra.
Com paladar ácido e frutado, notas amadeiradas e vinhosas e longo retro gosto, lembra a complexidade de um vinho Grand Cru.
A Rodenbach Produzida com 3/4 de cerveja envelhecida por 2 anos em barris de carvalho + 1/4 de cerveja jovem é muito versátil e acompanha bem desde frutos do mar, camarão ou peixe branco, até pato, carnes de caça, patês e o tradicional Flamande – clássica receita belga de carne cozida com cebolas e cerveja.
Descrição do produto
• Família: Híbrida (Ale + Láctica)
• Estilo: Belgian Flanders Oud Red/Brown Ale
• Coloração: marrom avermelhada
• Teor alcoólico: 6%
• Volume: 750ml
Informação adicional
Localização: Bélgica
Marca: Rodenbach
Harmonização: frutos do mar, camarão ou peixe branco, até pato, carnes de caça, patês e o tradicional Flamande - clássica receita belga de carne cozida com cebolas e cerveja.